• Вход

Чат сайта


Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.

Шаблоны для Юкоз спортивной тематики

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние cобытие

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 12 » Незабываемый мастер-класс по дзюдо с олимпийскими чемпионами
Добавить в закладки
04:37
Незабываемый мастер-класс по дзюдо с олимпийскими чемпионами

В спорткомплексе «Молодежный» в рамках спортивной программы Восточного экономического форума 10 сентября, состоялся мастер-класс сразу трех олимпийских чемпионов по дзюдо: Тагира Хайбулаева, Арсена Галстяна и Мансура Исаева.

8gpbz.jpg

6Hh2w.jpgYM3jg.jpg

Это событие собрало спортсменов со всего Приморского края. Воспитанники спортивной школы не остались в стороне, были активными участниками мастер-класса.

umIz2.jpg

Более часа шла тренировка. Спортсмены показывали приемы всем собравшимся. Так как на пути к своему золоту все спортсмены преодолевают тяжелый путь через поражения и неудачи, дзюдоисты старались уделить время детям индивидуально, указывая на их ошибки.

z32gc.jpg

Тагир Хайбулаев шел к своей победе на Играх очень долго и достиг ее уже в том возрасте, когда многие заканчивают свою спортивную карьеру. Но он не сдался и осуществил мечту.

«Я долго шел к этой цели. Хотел попасть на Олимпиаду в Пекин, но не прошел отбор. Когда боролся в финале в Лондоне, чувствовал, что за мной страна, президент в зале, это придавало сил, – рассказал Тагир Хайбулаев. – Мы приехали во Владивосток, чтобы мотивировать ребят, чтобы у них горели глаза и они не думали, что олимпийские чемпионы это какие-то сверхлюди. Мы такие же, как и они, мне важно, чтобы они это прочувствовали. Надеюсь, что благодаря этому мастер-классу они сделают шаг вперед в спорте».

Арсен Галстян стал первым российским олимпийским чемпионом по дзюдо после 1991 года. До него два десятилетия спортсмены нашей страны не могли добиться высшей награды на Играх.

«Достиг олимпийской медали через труд, желание и мечту, – сказал Арсен Галстян. – Нужно терпеть и, несмотря на сложности, добиваться результата. Это не только моя победа, а всей команды и нашей страны. Чувство победы сложно передать, это не просто слова. В первые минуты ты не осознаешь, что происходит, не веришь этому и не понимаешь. Только спустя месяцы начинаешь осознавать это».

Юноши и девушки выполняли все наставления именитых спортсменов. Большинство из них были под впечатлением только от того, что сразу три олимпийских чемпиона находились с ними на одном татами.


 

 

Просмотров: 145 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
  
Online чат   
  
Добро пожаловать в чат! В чате . Приятного общения!
  

Для добавления сообщения зарегистрируйтесь.
статистика
ВКонтакте